CarafeCrémantChampagneFranceBelgiqueChiliArgentineBiologiques

Notre Sélection Lilas d’Asie
Possibilité de commander toute boisson à emporter par téléphone ou par email (voir entête de cette page).

Vin de Pays du Gard
Les Vignerons de Roquemaure

Mise en bouteille à la propriété

08. Les P’tits Galets – rosé
Robe rose framboisée. Nez de fraise et de groseille.
Frais et vif.
20. Les P’tits Galets – rouge
Vin souple, agréable en bouche, particulièrement fruité.

 

 

La bouteille de 75 Cl : 16.50 €



 
 

Les vins en Carafe

Vins de la vallée du Rhône – Rouge – Blanc – Rosé

Le verre 03.60 €
Le quart de litre 05.80 €
Le demi-litre 10.50 €
Vin souple, agréable en bouche, particulièrement fruité.



 
 

Crémant 

Crémant d’Alsace Brut
Kuhlman Platz

Robe jaune pâle brillante avec des reflets argentés. Les bulles de ce Crémant d’Alsace sont fines et persistantes. Le nez est complexe et très ouvert avec des notes de brioche et de fleurs blanches qui se dévoilent au fur et à mesure de l’aération. La bouche est ample, pleine avec une belle vivacité renforcée par une effervescence rafraîchissante. C’est un Crémant d’Alsace bien structuré avec une belle persistance qui se termine sur de belles notes de brioche et de pain frais.

La bouteille : 29.00 €



 
 

Champagne Mannoury 

Tradition
Brut
Attaque fraîche, tout en finesse, fin et long en bouche.
Un très grand champagne

La bouteille : 59.00 €


Vins du Monde


 
 

FRANCE

Les Vins Blancs

Sud Ouest

01. Bergerac blanc 21.50 €
« Le bouquet de Plaisance » – Château Marie Plaisance – Mise en bouteille au château
90 % Sauvignon 10 % Sémillon
Robe jaune pâle aux reflets gris-vert, nez très intense et complexe aux arômes de citron confit et de pamplemousse, accompagné de notes de fruits à chaire blanche. En bouche, la fraîcheur et la rondeur donnent un très bel équilibre qui évolue avec amplitude et arômes. La finale est longue et très agréable. Accompagnera parfaitement vos plateaux de fruits de mer et poissons. A essayer sur un fromage de chèvre et en apéritif.

Le Rhône

02. Côte du Rhône 23.50 €
Domaine du Vieux Lavoir – Mise en bouteille au domaine
Robe jaune pâle aux reflets gris-vert, nez très intense et complexe aux arômes de citron confit et de pamplemousse, accompagné de notes de fruits à chaire blanche. En bouche, la fraîcheur et la rondeur donnent un très bel équilibre qui évolue avec amplitude et arômes. La finale est longue et très agréable. Accompagnera parfaitement vos plateaux de fruits de mer et poissons. A essayer sur un fromage de chèvre et en apéritif.

La Loire

03. Muscadet sur Lie 24.50 €
Domaine du Landreau – Mise en bouteille au domaine
Vin sec avec un bon équilibre entre le fruit et l’acidité.
04. Sancerre blanc 34.00 €
Clos les Chasseignes – Mise en bouteille au domaine
Sec et frais avec un parfum de fruits à chair blanche et d’agrumes.
Vin aromatique dominé par les fruits à chair blanche. Cependant on perçoit également des notes minérales et en bouche des notes fruitées (fruits exotiques et abricot) avec une finale minérale.
Vin bien équilibré entre la fraîcheur et le gras

Alsace

05. Pinot Gris 29.00 € – ½ 17.50 €
Kuhlman Platz – en direct du producteur
Robe jaune d’or, nez aromatique associant le coing et la pêche. Bouche parfaitement équilibrée, ample et de grande persistance.
Vin capiteux s’accorde à merveille avec la cuisine asiatique.
06. Gewurztraminer 30.00 €
Kuhlman Platz – en direct du producteur
Jolie couleur dorée et exhale des arômes de fruits confits ainsi que des notes florales. La bouche ronde avec une pointe de sucre résiduelle est maintenue par un bel équilibre.
S’accorde bien avec les plats exotiques ou les plats épicés

Bourgogne

07. Chablis 35.00 €
Domaine Roland Laventureux – Mise en bouteille au domaine
Vin d’une brillance pâle avec un nez fruité et minéral, un bouquet fin, un corps rond et complexe. Et sur la finale, une note discrète de fruits secs

Les Vins Rosés

Le Gard

08. Côtes du Gard Rosé 16.50 €
Les petits galets – Vin de pays – Mise en bouteille à la propriété
Sélection – Lilas d’Asie

La Provence

09. Côtes de Provence 20.00 €
La Vidaubannaise – Mise en bouteille à la propriété
Vin sec avec beaucoup de fraîcheur qui nous laisse en bouche une plaisante sensation fruitée

La Loire

10. Cabernet d’Anjou 20.50 € – ½ 12.50 €
Domaine du Landreau – Mise en bouteille au domaine
Fruité, frais et léger – vin demi-sec.
11. Sancerre rosé 34.00 € – ½ 19.00 €
Clos les Chasseignes – Mise en bouteille au domaine
Vin sec avec beaucoup de fruité.
Vin prestigieux et très rare dans cette appellation

Sud Ouest

12. Bergerac Rosé 21.50 €
Le brin de plaisance – Mise en bouteille au château
Jolie robe brillante d’un rose corail, nez frais et très expressif où dominent les arômes de cassis, groseille et framboise. La bouche est très équilibrée (rondeur et vivacité). La finale est fraîche avec une belle persistance aromatique.
Recommandé avec la cuisine asiatique.

Bordeaux

13. Bordeaux Clairet 23.50 €
Clairet de Barre – Mise en bouteille au château
Robe groseille avec des parfums de fruit. Le corps est élégant et frais à la fois. Belle finale aromatique en bouche.

Côte du Rhône

14. Tavel 29.00 €
Réserve du Gravaillou – Henri Roudil – Mise en bouteille au domaine
Le nez est riche avec une belle puissance aromatique. La bouche s’exprime avec complexité et fraîcheur.

Alsace

15. Pinot Noir rosé 27.50 € – ½  17.00 €
Kuhlman Platz – en direct du producteur
Vin sec avec un arôme très prononcé. Sa légèreté et son fruité caractéristique aux arômes de cerise en font le compagnon idéal aux plats asiatiques.

Les Vins Rouges

Vin à boire Frais maximum 12°

Mâcon

16. Mâcon Pierreclos 25.50 €
Domaine des Bruyères – Maurice Lapalus – mise en bouteille au domaine
Cépage gamay – pinot noir, c’est un joli vin fruité avec beaucoup de matières.
Sélectionné par le guide Hachette.

Alsace

16 a. Pinot Noir rouge 27.00 €
Cave vinicole Roi Dagobert – Réserve Tradition
Vin de couleur rubis intense. Arômes de fruits rouges avec des notes vanillées. Les nuances fruitées reviennent au palais et le vin s’exprime longuement par une structure pleine.
C’est le compagnon idéal pour la cuisine asiatique.

Beaujolais

17. Beaujolais Perréon 24.00 € – ½ 14.50 €
Domaine de la Madonne – mise en bouteille au domaine
La robe est rubis et les parfums sont fruités et bien développés. La bouche est harmonieuse.
Sélectionné par la guide Hachette.

La Loire

18. Bourgueil 26.50 €
Les Grands Rangs – Maison Audebert – mise en bouteille à la propriété
Vin aux arômes discrets mais plaisant.
19. Sancerre rouge 34.00 € – ½ 19.00 €

Clos Les Chasseignes – mise en bouteille au domaine
Vin très frais et élégant qui diffuse une belle palette aromatique. Très agréable et souple en bouche .

21. Orléans rouge 29.00 €
Clos Saint Fiacre
Cépages : Pinot meunier 80% et Pinot noir 20%. Rendement moyen de 25 hl/ha.
L’Orléans est un vin rouge, rosé ou blanc d’appellation contrôlée (AOC depuis le 23/11/2006) produit dans le département du Loiret (région centre).
L’aire de culture est toute petite, elle s’étend sur 189 hectares.
Note gustative : Robe rubis, nez intense aux arômes de fruits rouges mûrs.
Bouche gourmande bien structurée avec des notes épicées et des tanins soyeux. C’est un vin gourmand mais étonnant par sa fraîcheur. A découvrir …

Le Gard

20. Côtes du Gard 16.50 €
Les Petits Galets – Vin de pays.
Vin souple et rond.
Sélection Lilas d’Asie

Bourgogne

23. Passetoutgrains 23.50 €
Maurice Lapalus – mise en bouteille au domaine.
Vin souple et rond.
Sélection Lilas d’Asie
24. Bourgogne Pinot Noir 29.50 € – ½ 17.00 €
Maurice Lapalus – Vin de pays.
Élevé en fût de chêne neuf.
Vin avec beaucoup de structures, d’un rouge intense, il a une bouche assez démonstrative avec une petite point d’alcool.

Languedoc – Roussillon

26. Saint Chinian 23.00 €
Clos Bagatelle – Domaine Simon – mise en bouteille au domaine.
Élevé en fût de chêne neuf.
31. Château de la Liquière 28.00 €
Faugères Les Amandiers – mise en bouteille au domaine.
Cépages : 30% grenache, 30% carignan, 30% syrah, 10% mourvèdre
Vin intense aux arômes de fruits rouges, fruits noirs, avec des notes minérales. Les tanins sont élégants révélant finesse et persistance.

Le Rhône

27. Côtes du Rhône 22.50 € – ½ 12.50 €
Domaine du Vieux Moulin – mise en bouteille au domaine.
Nez de fruits mûrs et d’épices. Vin bien équilibré par une bonne charpente.
28. Crozes Hermitage 31.00 €
Domaine Fayolle – mise en bouteille au domaine.
Robe profonde avec des reflets violacés. Arômes complexes au nez (fruits rouges et noirs, torréfaction, épices). Bouche intense.
C’est un vin élégant
29. Gigondas 36.00 €
Domaine Gaur de Chaulé – mise en bouteille au domaine.
Cépage : Mourvèdre, Grenache, Syrah.
Vinification : vendanges manuelles et vinification traditionnelles et élevage un an en foudre de chêne. Cuir, sous-bois, fenouil et belle structure.
Belle densité à la robe de couleur rouge rubis brillant. Le nez est très profond et complexe : fruits, épices… L’attaque en bouche est musclée par les fruits.
Puissant et gourmand, il n’en est pas moins racé. Un vin très séducteur.

Sud Ouest

30. Château Marie Plaisance 21.50 €
Bergerac – mise en bouteille au château.
Cépage : 80% merlot, 20% cabernet sauvignon.
Note dégustative :  Robe d’un rouge profond aux reflets violines, avec un nez intense d’épices et de fruits rouges bien mûrs. Belle matière en bouche avec beaucoup d’ampleur et de volume. Les tanins sont puissants et s’affineront encore quelques années

Bordeaux

31. Château des Chapelains 24.50 €
Sainte Foy de Bordeaux – mise en bouteille au château.
De couleur noire profonde, il offre un nez comblé par des fruits rouges et noirs confiturés et la mûre. En bouche, attaque souple et puis gras et sucrosité. La finale est longue et soyeuse.
32. Château Cousteau 21.50 €
1ère Côtes de Bordeaux – B. Reglat – mise en bouteille au château.
Vin à la robe grenat, nez développé sur les fruits rouges avec une note fine d’épices. Vin avec beaucoup de chaleur au palais et une finale en longueur.
33. Château Chantemerle 23.50 € – ½ 14.00 €
Côtes de Castillon – mise en bouteille à la propriété.
Ce vin d’une robe grenat marie les fruits et le boisé en une harmonie assurée. La bouche est ronde et souple, c’est une bouteille de caractère.
34. Château La Compagnonne 26.50 €
Côtes de Bourg – mise en bouteille au château.
Sélectionné par le guide Hachette.
35. Château La Gravelière 29.00 €
Graves Rouges – Bernard Réglat – mise en bouteille au château.
36. Château des Chapelains 29.50 €
Les Temps Modernes – Sainte Foy de Bordeaux – Pierre Charlot – mise en bouteille au château.
Très intense en couleur, ce vin s’exprime par un bouquet puissant et complexe. L’attaque est exceptionnelle dès la mise en bouche, les arômes accompagnent harmonieusement les tanins.
Magnifique complexité sur une belle fraîcheur.
Plusieurs fois cité dans le guide Hachette
37. Tertre de Lisse 32.00 € – ½ 18.50 €
Saint Emilion – mise en bouteille au château.
Robe limpide et brillante aux teintes rubis. Le bouquet est agréable et rappelle la griotte mariée à des odeurs toastées et boisées.
Vin exceptionnel, puissant et charpenté.
38. Château Tour Peyronneau 37.00 €
Saint Emilion Grand Crû – mise en bouteille au château.
Nez intense. Complexité et finesse du bouquet, volume au palais et de la longueur en finale.
Il s’exprime avec force sans être agressif.
41. Château La Croix Blanche 40.00 €
Lalande de Pomerol – Alain Vigier – mise en bouteille au château.
Élevé en fût de chêne neuf.
42. Château Lalande Borie 40.00 €
Saint Julien – Alain Vigier – mise en bouteille au château.
Élevé en fût de chêne neuf.
Un vin complet et parfumé aux tanins fermes


BELGIQUE
  Domaine du Chenoy 29.00 €
Butte aux lièvres – AOC Côtes de Sambre et Meuse.
Ce vin issu des cépages Régent et Rondo a une couleur intense et un excellent équilibre entre tanins et fruité.
Belle rondeur et souplesse en bouche. Un vin charmeur et souple qui se marie agréablement avec la cuisine asiatique.


CHILI
  Puerto Viejo rouge 25.00 €
Maule Valley –  Carmenère.
Couleur rouge cerise avec des reflets pourpres. Le palais est soyeux , rond et très bien équilibré. Bel équilibre entre les tanins et l’acidité.
  Puerto Viejo blanc 25.00 €
Maule Valley.
Attaque franche et fraîche avec des arômes complexes d’agrumes et fruits tropicaux. Bonne amplitude en bouche avec du gras et finale longue.
Ce vin accompagne très bien les fruits de mer, les crustacés et aussi les poissons à chair blanche en sauce à la crème et au vin blanc ainsi que certains plats exotiques.
Vin généreux et structuré avec une belle puissance aromatique de petits fruits rouges.


ARGENTINE
  Monte Cépas rouge 27.50 €
Mendoza –  Malbec.
Vin rubis profond avec des nuances violettes.
Nez de fruits rouges tels que le cassis et la myrtille qui sont combinés avec le poivre noir.


Vins issus de l’agriculture biologique

Domaine des schistes à 26 € / Bouteille

Le Blanc des Schistes

Cuvée ILLICO Blanc
Appellation IGP Côtes catalanes
Terroir : Sols assez profonds sur la commune d’Estagel, zone de plaine alluviale et bas de côteaux.
Cépages : Macabeu 100 %
Vinification : Pressurage direct sur raisins frais vendangés à la main le matin. Débourbage statique au contact de l’air, soutirage puis fermentation vers 20-24 °C.
Elevage : Soutirage à l’abri de l’air après fermentation alcoolique. Elevage court en cuve inox avant la mise en bouteille.

Le Rosé des Schistes

Cuvée ILLICO Rosé
Appellation IGP  côtes catalanes
Terroir : Sols assez profonds sur la commune d’Estagel, zone de plaine alluviale et bas de coteaux.
Cépages : 40 % Syrah, 60 % Grenache Noir
Vinification : Pressurage direct sur raisins frais vendangés à la main le matin. Débourbage statique au contact de l’air, soutirage puis fermentation vers 20-24 °C.
Elevage : Soutirage à l’abri de l’air après fermentation alcoolique. Elevage court en cuve inox avant la mise en bouteille.

Le Rouge des Schistes

Cuvée ILLICO Rouge
Appellation IGP  Côtes catalanes
Terroir : Sols d’alluvions assez profonds sur la commune d’Estagel, zone de plaine et bas de côteaux.
Cépages : Marselan 32 %, Merlot 40 %, Carignan 28%
Vinification : Macération courte de vendange éraflée, légère extraction par infusion pour privilégier le fruit aux tanins.
Elevage : Elevage en cuve béton pour privilégier l’éclat du fruit. Mise en bouteilles précoce.